Tiempo de realización
45 min
Nivel de
Experticia
Medio
Tiempo de conservación
6 meses
% Ing
naturales
96%
Sin parabenos
Sin fenoxietanol
Mascarilla
Exfoliante para la cara
Con nuestra formula podrás elaborar tu mascarilla exfoliante para la cara, corporal y para el cuero cabelludo… Solo debes hacer unos pequeños cambios y listo!
Antes de empezar...
Ideas de Mascarilla Exfoliante para la cara
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Idea 1: Mascarilla + Ext. Caléndula + Exfoliante de Coco + + Miristato de Isopropilo + Frag. Talco + Sin Color = Mascarilla Exfoliante para la cara piel seca
Idea 2: Mascarilla + Ext. Anti-Caspa + Exf. de Maracuya + + Miristato de Isopropilo + Frag. Coco + Morado = Mascarilla Exfoliante e hidratante para el pelo con Caspa
Idea 3: Mascarilla + Ext. Sábila + Ext. de Keratina + Pantenol + + Miristato de Isopropilo + Frag. Coco =
Mascarilla Reparadora e hidratante para el pelo Rizado
Formula de la Mascarilla
Para 100 gramos (g):
Grupo 1
77,04g Agua filtrada o hervida
0,05g Estabilizante (EDTA)
2g Glicerina
Grupo 2
7,50g Emulsificante CR
4,00g Espesante de Crema
3,0g Manteca de Cacao
2,0g Miristato de Isopropilo
Grupo 3
1g Vitamina E
0,4g Conservante CR
1g Extracto de Salvia
Grupo 4
0,5g Fragancia
1g Extractos Naturales
0,5g Exfoliante
0,01g Colorante
Estos últimos son a tu gusto!
Nota: Si reemplazas la manteca de cacao por Aceites Naturales, al final obtendrás una crema líquida... No te preocupes!
Déjala reposar por 5 horas mientras toma la consistencia final.
Preparación
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Vierte el Grupo 1 en el recipiente de preparación y calienta hasta 80°C
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A parte calienta en un recipiente el Grupo 2 hasta 80ºC
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Cuando el Grupo 1 así como el Grupo 2 estén a la misma temperatura, retira del fuego
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Adiciona el Grupo 2 al 1 lentamente y con agitación.... Ahí formarás la crema!
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Sin dejar de agitar, deja que se enfríe *, hasta 50ºC
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Toma una cuchara metálica, ponla en la crema y luego sacala, fíjate que la crema no tenga puntos blancos. Si llegan a tenerlos, debes volver a calentar la crema hasta 70ºC con el fin de que se disuelvan, luego retira del fuego y mezcla sin parar hasta que enfríe (45ºC)
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Adiciona el Grupo 3 y mezcla constantemente* hasta que se enfríe (45°C)
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Adiciona a gusto los componentes del Grupo 4, mezcla completamente
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Antes de enfriar, sirve en el envase final y rotula el producto con el nombre y la fecha de elaboración
* Al mezclar, evitas que se forme una nata en la parte superior