Tiempo de realización
45 min
Nivel de
Experticia
Medio
Tiempo de conservación
6 meses
% Ing
naturales
96%
Crema Pons
Sin parabenos
Sin fenoxietanol
Crema Cosmética Tipo Pons
Con nuestra formula podrás saber cómo hacer una crema cosmética tipo Pons para uso facial, corporal, manos, hidratante, antiarrugas, para manchas y más
Antes de empezar...
Ideas de Crema Cosmética Tipo Pons
+
+
+
+
=
Idea 1: Crema + Ext. Calendula + Aceite de argan + Frag. Talco + Sin Color =
Crema Antiarrugas
Idea 2: Crema + Ext. Azucena + + Miristato de Isopropilo + Frag. Frutos Rojos + Color Morado =
Crema para Manchas
Grupo 4
0,01g Colorante
0,5g Fragancia
1g Extractos Naturales
Estos últimos son a tu gusto!
Nota: Si reemplazas la manteca de cacao por Aceites Naturales, al final obtendrás una crema un poco más líquida... No te preocupes!
Déjala reposar por 5 horas mientras toma la consistencia final.
Formula de la Crema Cosmética tipo Pons
Para 100 gramos (g) de Crema:
Grupo 1
80,44g Agua desionizada
0,05g Estabilizante (EDTA)
2g Glicerina
Grupo 2
7,50g Emulsificante CR
2,00g Espesante de Crema
2,0g Manteca de Coco
2,0g Aceite natural
Grupo 3
1g Vitamina E
0.5g Conservante CR
1,0g Extracto de Salvia
Preparación
-
Vierte el Grupo 1 en el recipiente de preparación y calienta hasta 80°C
-
A parte calienta en un recipiente el Grupo 2 hasta 80ºC
-
Cuando el Grupo 1 así como el Grupo 2 estén a la misma temperatura, retira del fuego
-
Adiciona el Grupo 2 al 1 lentamente y con agitación.... Ahí formarás la crema!
-
Sin dejar de agitar, deja que se enfríe *, hasta 50ºC
-
Toma una cuchara metálica, ponla en la crema y luego sacala, fíjate que la crema no tenga puntos blancos. Si llegan a tenerlos, debes volver a calentar la crema hasta 70ºC con el fin de que se disuelvan, luego retira del fuego y mezcla sin parar hasta que enfríe (45ºC)
-
Adiciona el Grupo 3 y mezcla constantemente* hasta que se enfríe (45°C)
-
Adiciona a gusto los componentes del Grupo 4, mezcla completamente
-
Antes de enfriar, sirve en el envase final y rotula el producto con el nombre y la fecha de elaboración
* Al mezclar, evitas que se forme una nata en la parte superior