Tiempo de realización
45 min
Nivel de
Experticia
Medio
Tiempo de conservación
6 meses
Base de Maquillaje
% Ing
naturales
96%
Sin parabenos
Sin fenoxietanol
Con nuestra formula podrás elaborar tu base de maquillaje
casero ajustado a tu tono de piel natural
Antes de empezar...
Ideas de Base de Maquillaje
+
+
+
+
=
Idea 1: Base + Ext. Manzanilla + Miristato de Isopropilo + Frag. Floral + Color Piel =
Base de Maquillaje con Manzanilla
Idea 2: Base + Ext. Sabila + Miristato de Isopropilo + Frag. Frutos Rojos + Color Piel claro =
Base de Maquillaje Hidratante Pieles claras
Grupo 4
0,4g Conservante CR
1,0g Extracto de Salvia
0,001g Colorante Caramelo
0,0001g Colorante (*)
0,5g Fragancia
0,5g Extracto Natural
Estos últimos son a tu gusto!
(*) Color para ajustar el color al tono de la piel, puedes emplear color rojo,
amarillo o azul.
Formula de la Base de Maquillaje
Cantidades divididas en grupos para preparar 100 gramos (gr) de Base:
Grupo 1
44,34g Agua desionizada
2,0g AutoEmulS1
Grupo 2
30,0g Agua filtrada o hervida
0,05g Estabilizante (EDTA)
5,2g Glicerina
1,0g SolCrema
Grupo 3
4,0g Emulsificante PROT
8g Miristato de Isopropilo
0,5g Vitamina E
2,5g Dioxido de Titanio
Preparación
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En un recipiente auxiliar, mezcla los ingredientes del Grupo 1, hasta formar una crema
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Vierte el Grupo 2 en el recipiente de preparación y calienta hasta 80°C
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A parte calienta en un recipiente el Grupo 3 hasta 80ºC
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Cuando el Grupo 2 así como el Grupo 3 estén a la misma temperatura, retira del fuego
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Adiciona el Grupo 3 al 2 lentamente y con agitación.... Ahí formarás la crema!
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Sin dejar de agitar, deja que se enfríe *, hasta 50ºC
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Toma una cuchara metálica, ponla en la crema y luego sacala, fíjate que la crema no tenga puntos blancos. Si llegan a tenerlos, debes volver a calentar la crema hasta 70ºC con el fin de que se disuelvan, luego retira del fuego y mezcla sin parar hasta que enfríe (45ºC)
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Adiciona los componentes del Grupo 1 y Grupo 4, mezcla completamente
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Antes de enfriar, sirve en el envase final y rotula el producto con el nombre y la fecha de elaboración
* Al mezclar, evitas que se forme una nata en la parte superior